ТГУ введет должность проректора по связям с промышленностью

Опубликовано 27.12.2013 г.

Томский государственный университет (ТГУ) усилит направление по работе с промышленными предприятиями и бизнесом, этим займется профильный проректор, сообщил журналистам в четверг ректор вуза Эдуард Галажинский.

Источник: РИА Новости

«Мы пришли к необходимости специального контура по связям с промышленностью. Потому что, по сути, университет учится и уже входит в реальную экономику. Для нас эта линия стратегически важная, поэтому отдельная управленческая позиция будет создана в вузе», — сказал Галажинский на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время вуз ищет кандидатуру на пост проректора по связям с промышленностью и бизнесом.

По его словам, в настоящее время только в «инновационном поясе» ТГУ работают 38 предприятий, 26 из них созданы в рамках постановления правительства №217. Пять из них были созданы в 2013 году, еще столько же будет создано в следующем.

Еще два проекта действуют в рамках постановления правительства №218: первый связан с производством глиоксаля, на основе которого можно создавать до 2,5 тысячи продуктов в различных сферах, второй касается понижения токсичности древесных плит.

ТГУ, основанный указом Александра II в 1878 году как Императорский Томский университет, стал первым вузом за Уралом. В апреле 2010 года ТГУ получил статус Национального исследовательского университета, в июле 2013-го вошел в топ-15 вузов РФ, которые поборются за мировой топ-100.

РИА Новости