Томичи попали на обложку Forbes

Опубликовано 13.02.2014 г.

Владельцы томской компании Unigine Александр Запрягаев и Денис Шергин, занимающиеся разработкой программных кодов для 3D-моделирования, попали на обложку Forbes. В последнем номере журнала опубликованы восемь историй российских предпринимателей, основавших успешный бизнес в области высоких технологий.

Источник: forbes.ru

Компанию Unigine Александр Запрягаев и Денис Шергин основали в 2004 году. Тогда они занимались разработкой движка для 3D-моделирования в архитектуре, промышленности, медицине и создания компьютерных игр. Спустя десять лет 3D-движок Unigine признан одним из лидеров сегмента вместе с американским Unreal Engine и немецким CryEngine.

Среди заказчиков томских предпринимателей — австралийская Ai3D (программы для создания моделей городов), корейская INNOSIMULATION (автосимуляторы), французская ACTISKU (моделирование для мерчандайзинга), российские «Спектр» (симуляторы железных дорог) и «Алмаз-Антей». В 2012 году партнеры создали на базе Unigine морскую игру-стратегию Oil Rush о постапокалипсисе. Уже на следующий год ее продажи обеспечили компании 25 % прибыли.