Томск принял участие в выставке «ВакуумТехЭкспо 2015»

Опубликовано 30.04.2015 г.

Томская компания «Прикладная Электроника» представила на выставке «ВакуумТехЭкспо» в Москве свою продукцию — источники электропитания и технологические источники для ионно-плазменных технологий.

Источник: бизнесвидение.рф

Компания, созданная сотрудниками томского Института сильноточной электроники (ИСЭ) СО РАН, занимается разработкой и производством оборудования для нанесения тонких пленок в вакууме уже больше 10 лет. «Основной профиль компании — это источники электропитания, магнетронные распылительные системы, ионные источники с замкнутым дрейфом электронов, а также вакуумные установки», — рассказал директор ООО «Прикладная Электроника» Артем Павлов.

«Сегодня тонкопленочные покрытия можно встретить везде. В быту это зеркала, цветные и энергосберегающие стекла, просветленная оптика объективов фотоаппаратов и видеокамер, мебельная фурнитура и пр., в промышленности – износостойкие детали и инструмент. Большую часть перечисленных покрытий можно нанести только в вакууме, а некоторые – только в вакууме и только с применением определенной технологии и оборудования. Цель нашей компании – предложить заказчику оборудование, с помощью которого можно достичь требуемого результата», — говорит Артем Павлов.

В Томске конечно же существуют другие компании которые занимаются разработкой и поставкой аналогичного оборудования, но «Прикладная Электроника» кроме многолетнего опыта, уникальных характеристик и хорошего соотношения цена/качество предлагает своим заказчикам комплексную поставку. Т.е. в зависимости от задачи компания может предложить различные варианты ее решения, либо найти такое решение, прибегнув к помощи научных сотрудников лаборатории прикладной электроники ИСЭ СО РАН. В настоящее время потребителями продукции компании являются частные и государственные компании, ВУЗы, НИИ России, Казахстана, Белоруссии и стран Европы.