Томская фирма в 2014г увеличит поставки иммунопрепаратов на 16%

Опубликовано 07.05.2014 г.

Томский филиал НПО «Микроген» Минздрава РФ (НПО «Вирион») в 2014 году увеличит объемы поставок иммунобиологической продукции в РФ на 16% — до 1,1 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба НПО.

Источник: РИА Новости

«В 2013 году филиал НПО «Микроген» в Томске поставил по различным программам только для отечественного фармрынка иммунобиологической продукции более чем на 950 миллионов рублей, прирост к 2012 году составил 60%. В 2014 году предприятие планирует увеличение объема поставок до 1,1 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, НПО поставляет препараты в страны ближнего зарубежья — Молдову, Узбекистан, Азербайджан. Самым крупным партнером является Казахстан. В 2013 году объем экспорта продукции в эту страну составил более 50 миллионов рублей, что на четверть больше, чем годом ранее.

В частности, как отметил замгендиректора НПО по коммерческим вопросам Вадим Семенов, Казахстану особенно интересна вакцина для профилактики заболевания клещевым энцефалитом, "поскольку там циркулирует тот же самый штамм возбудителя энцефалита, что и при производстве вакцины" российского предприятия.

Филиал «Микрогена» в Томске производит более 40 наименований препаратов, половина из которых — вакцины и иммуноглобулины, в частности, препараты от клещевых инфекций, вакцина и диагностические препараты против оспы (единственный производитель в РФ). Также предприятие выпускает жизненно важные лекарственные средства, а также пробиотики, ферментные и плазмозамещающие средства.

РИА Новости