best websites of the world

Томская компания «БиоМедТех» предлагает лечить рак молочной железы аутовакциной

Опубликовано 04.12.2013 г.

Томская инновационная компания «БиоМедТех» проводит клинические испытания собственного метода лечения рака молочной железы – с помощью аутовакцины. Аутовакцина – это препарат, изготовленный из микроорганизмов, выделенных пациентом, то есть лечить больного предполагается его же клетками.

Источник: polit.pro

— Если упрощенно, для приготовления аутовакцины мы берем кровь у пациента, выделяем из нее дендритные (имунные) клетки, скрещивая с ними часть опухоли. Основная суть состоит в том, чтобы «настроить» иммунные клетки на борьбу с раковыми, после этого запрограммированные клетки вводятся обратно в организм в виде вакцины, - пояснил директор предприятия Сергей Волгушев.

По информации компании, курс лечения состоит из четырех таких уколов. В «БиоМедТехе» подчеркивают, что аутовакцина не вызывает побочных эффектов и действует эффективнее немногочисленных аналогов. На сегодняшний день компания провела доклинические исследования, теперь на базе новосибирского Института клинической иммунологии ведутся клинические испытания. Завершить испытания предполагается через год, после чего компания получит все необходимые разрешения и сможет начать массовое применение своего метода.

По схожему методу работают американцы, но их показатели успешности составляют 5-15% в отличие от 40-60%, прогнозируемых в Томске. Кроме того, стоимость российского метода в разы ниже американского.