Томская компания «Бубука» получила высокий индекс по оценке Russian Startap Rating

Опубликовано 21.11.2013 г.

Проект «Бубука», являющийся резидентом бизнес-инкубатора «Дружба», получил индекс АА по оценке Russian Startap Rating. Этот индекс показывает высокую вероятность успеха стартапа, и, как следствие, поднимает компанию в глазах инвесторов.

IMG_3799.JPG

Оценка проводилась по пяти критериям: команда, продукт, финансы, юридические вопросы, PR. Проект «Бубука» получил наивысший балл в разделе «юридические вопросы, финансы и команда». В России команд с аналогичным индексом на данный момент нет.

За последнее время «Бубука» успешно приняла участие в нескольких конкурсах: компания стала финалистом конкурса Web Ready в номинации Startup, претендентом на финал Премии «Стартап года». Финалы этих конкурсов состоятся в конце ноября и декабре. «Бубука» надеется, что высокий индекс поможет компании одержать победу в этих конкурсах. Компания планирует в ближайшее время расширять дилерскую сеть. На данный момент сеть насчитывает пять дилеров (в Красноярске, Омске, Петрозаводске, Хабаровске и Киеве). В планах - развитие на территории СНГ с параллельным повышением качества услуг, что позволит в итоге выйти на мировой рынок.

Также стартап ведет переговоры для заключения соглашений с несколькими зарубежными лейблами, в частности, с SONY Music. В случае удачно проведенных переговоров музыка компании Sony Music может быть включена в плей-листы «Бубуки».

«Бубука» является резидентом межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба». Компанию возглавляет Дмитрий Пангаев. Суть проекта «Бубуки» заключается в предоставлении музыкальной базы предприятиям, ресторанам, кафе, супермаркетам с учетом действующего законодательства в области авторского права. Клиентами компании являются «Быстроном», «Поляна», «Буланже», «Прадо», торговые центры в Москве, Подмосковье, Ориенбурге.

IMG_3891.JPG

Russian Startup Rating (RSR) - это площадка, агрегирующая информацию о российских стартапах с оценкой потенциала их успеха. Проекты оцениваются в трех категориях: новые материалы и оборудование (High-Tech), биотехнологии и медицина (BioMed), а также проекты в сфере ИТ, интернет и mobile. Миссия RSR - оценивать наличие необходимых компонентов успеха в стартапах и показывать действующим и потенциальным инвесторам перспективные команды и их разработки.