best websites of the world

Томская компания «Бубука» вошла в топ-50 Russian Startup Rating

Опубликовано 12.12.2014 г.

Russian Startup Rating завершил формирование топ-50 российских стартапов 2014 года, в их числе — томская компания «Бубука», которая предоставляет облачный сервис для легального музыкального и видео оформления предприятий торговли, общепита и сферы услуг.

IMG_3799.JPG

«Бубука» является резидентом межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба». Компанию возглавляет Дмитрий Пангаев. Суть проекта «Бубуки» заключается в предоставлении музыкальной базы предприятиям, ресторанам, кафе, супермаркетам с учетом действующего законодательства в области авторского права.

Первым этапом отбора лучших российских стартапов стало составление лонг-листа из 100 проектов с максимальными рейтинговыми оценками из всех отраслей, действующими по состоянию на 28 ноября 2014 года. Из общего количества оцененных по методологии RSR стартапов (1652) было отобрано 40 проектов категории IT/Internet/Mobile, 20 — Hi-Tech, 20 — BioTechMed, и 20 — CleanTech. В завершающий этап по отбору 50 лучших стартапов было вовлечено экспертное жюри из числа топ-менеджеров и основателей крупнейших успешных российских компаний.

Для справки

Russian Startup Rating является одним из наиболее полных и актуальных источников информации о российских компаниях, построенных на базе наукоемких технологий.