best websites of the world

Томская компания будет обучать медиков России и СНГ по курсам норвежского фонда SAFER

Опубликовано 16.03.2017 г.

Томская инновационная компания «Центр корпоративной медицины» и Ставангерский фонд содействия образованию и исследованиям в области неотложной медицинской помощи (SAFER) из Норвегии подписали в Томске договор о сотрудничестве.

x2ZaifKqUCA.jpg

Цель договора — проведение офшор-курсов для обучения медиков в России и СНГ, работающих на морских нефтяных платформах и других отдаленных объектах. Договор предполагает передачу центру права использования оригинальных обучающих программ, разработанных Фондом SAFER. Специалисты «Центра корпоративной медицины» будут проводить курсы для промышленных компаний в соответствии с международными стандартами и инновационными технологиями в образовании.

«Курсы разработаны совместно с норвежскими нефтегазовыми компаниями с целью повышения безопасности сотрудников, которые работают в отдаленных, труднодоступных и суровых условиях. Для нас большая честь выходить на рынок России именно через томскую инновационную компанию», — сказала координатор офшор-курсов SAFER Лена Хеймвик.

«Норвегия имеет самый большой и ценный опыт работы в Арктике. Теперь мы можем применить его в России, ведь человеческая жизнь — эта главная ценность, а наша основная работа направлена на то, чтобы люди были здоровы», — отметил генеральный директор «Центра корпоративной медицины» Сергей Антипов.

После подписания договора в течение двух недель тренеры Фонда SAFER будут обучать специалистов ЦКМ. После этого тренеры ЦКМ будут работать по программе офшор-курса самостоятельно.

«Центр корпоративной медицины» работает в области промышленной медицины с 2004 года. Компания представлена в 12 регионах России, в том числе на труднодоступных производственных объектах ЯНАО, Красноярского края, Якутии, Хабаровского края, Приморского края и Амурской области, а также в Норвегии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане. Проекты ЦКМ по развитию сотрудничества с норвежскими и азербайджанскими партнерами входят в перечень проектов, поддерживаемых Министерством экономического развития России.

SAFER — Норвежский фонд содействия образованию и исследованиям в области медицины и охраны здоровья, действующий с 2006 года. Расположен в городе Ставангер — нефтяной столице Норвегии, где находится штаб-квартира государственной нефтяной компании Statoil ASA.