Томская компания будет сотрудничать с норвежским фондом

Опубликовано 12.03.2015 г.

Соглашение о сотрудничестве между томским «Центром корпоративной медицины» и норвежским фондом SAFER накануне было подписано в Томской торгово-промышленной палате при содействии регионального центра поддержки экспорта.

0c.jpg

«Центр корпоративной медицины» вместе с СибГМУ в сотрудничестве с мировым лидером по производству медицинского симуляционного оборудования LAERDAL Medical и Ставангерским фондом SAFER планирует развивать современные сервисы по подготовке медицинского персонала и созданию системы неотложной медицинской помощи на удаленных промышленных объектах, в том числе в арктических условиях и труднодоступной местности.

Перед подписанием норвежские эксперты — глава компании LAERDAL MEDICAL Торе Лаердал и директор фонда SAFER Эльза Сойланд — познакомили представителей промышленных предприятий, в том числе нефтегазового сектора, с современными практиками организации безопасного промышленного производства, перспективами российско-норвежского сотрудничества в этой области.

«Заложен хороший фундамент для развития взаимовыгодного сотрудничества. Мы видим потенциал нашего партнера и высокий уровень подготовки врачей в Томске. Замечательно также, что российские промышленные предприятия активно откликнулись на наше предложение познакомиться с современными методами охраны труда и обеспечения безопасного производства», — отметил глава LAERDAL MEDICAL Торе Лаердал.

Соглашение стало продолжением российско-норвежского сотрудничества томской компании, поддержанного Томской ТПП, торгпредством России в Норвегии и утвержденного министром экономического развития РФ в паспорте проекта.

«Участник наших выездных мероприятий — Центр корпоративной медицины — долго шел к подписанию подобного соглашения. Радует, что активную поддержку томскому предпринимателю оказало торгпредство России в Норвегии, томская компания также активно пользовалась услугами Центра поддержки экспорта, созданного на базе ТПП при содействии администрации области и Минэкономразвития России», — сообщил президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин.

LAERDAL MEDICAL AS — мировой лидер в производстве медицинского симуляционного учебного оборудования и устройств для экстренной медицинской помощи с 50-летним опытом. Именно имитаторы пациентов компании Laerdal помогли обучить спасению жизни около 300 миллионов медицинских работников и спасателей по всему миру.

SAFER — Норвежский фонд содействия образованию и исследованиям в области медицины и охраны здоровья, действующий с 2006 года. Расположен в городе Ставангер — нефтяной столице Норвегии, где находится штаб-квартира государственной нефтяной компании Statoil ASA.

«Центр корпоративной медицины» — группа компаний, занимающаяся оказанием медицинских услуг на удаленных объектах в сложных климатических условиях в 12 регионах России. Проекты ООО «ЦКМ» по развитию сотрудничества с норвежскими и азербайджанскими партнерами входят в перечень проектов, поддерживаемых Министерством экономического развития России.