best websites of the world

Томская компания «Лаборатория 365» успешно прошла программу акселерации ФРИИ

Опубликовано 06.02.2018 г.

Lab365 — единственный проект из Томска, успешно прошедший акселерационную программу ФРИИ за последние полгода. Команда проекта выступила на традиционном 13-м DemoDay выпускников акселератора перед аудиторией, где собрались более ста инвесторов и бизнес-ангелов.


Проект Lab365 — это облачный сервис для испытательных лабораторий в промышленной безопасности. Помогает лабораториям вести рабочую документацию, позволяет освободить высококвалифицированных специалистов от оформления типовых отчетов и подготовки разрешительных документов.

«Сфера промышленность безопасности очень зарегулирована, в обороте испытательных лабораторий и аттестационных центров огромное количество всевозможных документов для внешнего и внутреннего использования. Большинство до сих пор оформляется вручную. Наш продукт — это инструмент для автоматической генерации и управления документацией, он позволит качественно повысить эффективность работы сотрудников», — говорит руководитель проекта Lab365 Руслан Фатиханов.

В личном кабинете сервиса может храниться множество электронных документов. Права доступа сотрудников к данным ранжируются: руководители имеют полный набор, рядовые сотрудники — ограниченный. Все данные передаются с использованием 256-битного шифрования и хранятся на серверах в зашифрованном виде.

«Акселерация ФРИИ — это не только уникальный опыт и знания, возможность за короткий период проверить большое число продуктовых и бизнес-гипотез, но и серьезный вызов для команды проекта, так как все идеи и решения необходимо обязательно проверять «в поле». Единственный критерий успеха и подтверждение ценности для потребителя — это готовность платить за твой продукт», — делится впечатлениями Руслан Фатиханов.

Пользователями базовой версии Lab365 уже стали более ста лабораторий промышленной безопасности по всей России. На развитие проекта команда томских разработчиков получила гранты от Фонда поддержки инноваций и инвестиции ФРИИ на общую сумму 4,1 млн рублей.