Томская компания «Мирбалл» выпустила релиз игры Lapsum на Boomstarter

Опубликовано 22.12.2014 г.

Компания «Мирбалл» разместила релиз своей игры Lapsum на краудфантинговой платформе Boomstarter для привлечения в проект коллективного финансирования. Компания надеется набрать на этой площадке 150 тысяч рублей.

Источник: amazonaws.com

Игра Lapsum — первая независимая разработка команды «Мирбалл». До этого компания делала игры на заказ, в частности — для крупного новосибирского издателя игр Alawar. Lapsum — игра-раннер, в которой главный персонаж (грешник) падает вниз (в ад), преодолевая по пути различные препятствия. Разработка относится к жанру казуальных игр и предназначена для широкого круга пользователей. Такие игры используются от случая к случаю, между делом, чаще всего — чтобы «убить» время, поэтому, как правило, у них простые правила и невысокие требования к пользовательским навыкам.

«Подобные игры, конечно, есть, но Lapsum уникальна за счет сочетания механики, взаимодействия пользователя, персонажа, изображения на экране. Главный герой — грешник — это наш ответ «няшным» игрушкам для домохозяек про розовых пони», — говорит директор ООО «Мирбалл» Сергей Ворожцов.

Готовая игра будет выпущена в форме приложения для Android, iOS и PC.

«В Томске производство компьютерных игр не развито, хотя игры в повседневной жизни сейчас стоят наравне с кино и телевидением. Людей, которые играют, становится все больше, а рынок компьютерных игр прирастает каждый год на десять процентов», — отмечает Сергей Ворожцов.

Еще один проект «Мирбалл» — Mirball College, учебный центр компьютерной графики и анимации. Проект включен Центром кластерного развития Томской области в число приоритетных, и в течение двух лет несколько сотен слушателей будут учиться анимации у ведущих российских и американских специалистов по компьютерной графике. По словам директора компании «Мирбалл», создатели колледжа хотят сформировать в Томске профессиональное CG (computer graphic) сообщество. Других колледжей, дающих образование такого уровня, в России не существует.

«Мы бы хотели, чтобы больше людей в Томске занимались компьютерной графикой, и создавались новые компании, — объясняет Сергей Ворожцов. — С компетентными специалистами можно будет делать много уникальных анимационных проектов».

Компания «Мирбалл» основана в 2010 году, работает в основном с московскими и зарубежными заказчиками. Компания готовила анимационное оформление инновационного форума INNOVUS-2013, а также U-NOVUS-2014, сотрудничает с представительством Mazda Motors в России, компанией Total Interactive Technologies (Тверь), ООО «Экзофильм» (Москва).

Поддержать проект можете и Вы: https://boomstarter.ru/projects/search?term=lapsum