Томская компания начала поставлять в Австралию напитки на основе сока пихты

Опубликовано 05.12.2019 г.
Томская компания «Солагифт» заключила контракт с партнерами в Австралии на поставку концентратов для производства энергетических напитков на основе клеточного сока пихты. 

8S2sUzOrHZ0-min.jpg

«Австралийская компания заказала нам разработку нескольких продуктов с хвойными экстрактами и разными соками, чтобы они отличались по действию и витаминному составу. Мы совместно с компанией «Артлайф» сделали этот продукт. Основное действующее вещество — клеточный сок пихты, к нему добавили ягодные соки прямого отжима, растительные экстракты - элеутерококк, экстракт женьшеня, родиолу розовую и кофеин в низкой дозе», — рассказал директор «Солагифт» Владимир Ковалев. 

Томская компания выпускает продукт из хвойной лапки сибирской пихты по запатентованной технологии углекислотной экстракции. В отличие от обычного способа, когда сырье обдается горячим паром, весь процесс проходит при комнатной температуре. Жидкая углекислота под давлением циркулирует в экстракторе и забирает из пихтовой лапки биологически полезные вещества. После экстракции остается концентрат, который разделяют на масляную и водную фракции. Водная фракция используется для приготовления полезных напитков со стопроцентной усвояемостью полезных веществ, а масляная фракция используется в космецевтике. 

«Клеточный сок пихты сибирской влияет на иммунную систему, обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами, — говорит Владимир Ковалев. — Но у него слегка горьковатый вкус, поэтому мы, совместно с компанией «Сава» создаем вкусные напитки на основе клеточного сока пихты и сока ягод — шесть уже вышли на российский рынок. Так как клеточный сок является натуральным консервантом, эти напитки не содержат искусственных добавок». 

Для австралийской компании «Doctor V» томичи разработали четыре вида напитков. Первый морской контейнер с напитками уже отправлен в Австралию. В Австралии из концентрата будут делать энергетические газированные напитки.