Томская компания откроет виртуальное ателье

Опубликовано 08.11.2019 г.

Проект томской компании «Промышленный дизайн» — виртуальное ателье Fashioner — позволит пользователям создать выкройки по своим меркам и снизить стоимость индивидуального пошива одежды.

660x660.jpg

«Многим людям трудно найти в магазинах одежду, которая хорошо на них сидит, а работа персонального портного стоит довольно дорого. Мы предлагаем автоматический сервис, который позволит любому человеку с помощью компьютера с веб-камерой сделать выкройки: костюмов, платьев, верхней одежды. Эти выкройки можно купить, отнести в ателье и получить подогнанную по фигуре одежду», — рассказал генеральный директор компании «Промышленный дизайн» Ирина Леднева.

После анализа цветотипа в виртуальной мастерской можно будет получить рекомендации по выбору цвета одежды, модели в соответствии с индивидуальными особенностями фигуры и созданию гардероба.

На начальных этапах запуска сервиса пользователь должен будет снять с себя мерки и вбить размеры в приложение. В перспективе разработчики предполагают дополнить программу системой технического зрения, которая будет автоматически определять параметры человека через стандартную веб-камеру.

«Это будет облачный сервис с отдельными наборами опций для широкого пользователя и для модельных ателье. К нам часто обращаются производители и просят софт для быстрой сборки спецодежды. Например, когда нужно одеть пятьдесят пожарных разной комплекции, а материалы специфические и недешевые, и каждый сантиметр длины или ширины критичен», — говорит Ирина Леднева.

Разработка компании «Промышленный дизайн» получила поддержку от Фонда содействия инновациям по программе «Старт-1».