best websites of the world

Томская компания помогла провести эфирное телевидение на Ямайку

Опубликовано 04.07.2018 г.

Томская компания Elecard приняла участие в проекте по внедрению эфирного цифрового телевидения на Ямайке. С помощью томского оборудования видеопотоки из космоса будут преобразовываться в формат, необходимый для приема пользователями.


«Ямайка — это множество небольших поселков, поэтому делать кабельную сеть, рассчитанную на многоквартирные дома, к которой мы привыкли в России, там неудобно и невыгодно. Их выбор – это цифровое эфирное телевидение, одна вышка вещает на несколько населенных пунктов, наше решение позволяет сильно сократить затраты», — рассказал директор компании Elecard Николай Милованов.

Зарубежные заказчики приобрели у томских разработчиков продукт для транскодирования видеопотоков CodecWorks. Стандартный набор для таких проектов включает мультиплексоры, демультиплексоры и транскодеры, а томичи предоставляют единое решение трех задач, управляемое в едином центре. В результате сокращаются траты на оборудование и поддержку решения.

«У заказчиков была часть оборудования для вещания с вышки, но не было решения, чтобы снимать 100-150 каналов из космоса и переводить их в нужный формат, — говорит Николай Милованов. — Необходимо было каждый видеопоток преобразовать, сделать его более тонким, чтобы он занимал меньше места. SD-разрешение, которое идет из космоса, — это порядка 4,5 мегабит, а уложиться надо было в 1,25-1,5 мегабит. Мы, по сути, ужимали сигнал примерно в три раза, обеспечивая качественное бесперебойное вещание из одного центра».

По словам директора компании, сотрудничество с Ямайкой продолжается. Кроме того, Elecard получил еще несколько запросов из Латинской Америки.