Томская компания представила ПО для автоматизации работы диспетчера радиосвязи на конференции в Москве

Опубликовано 12.10.2016 г.

Компания «Элком+» провела первую Международную партнёрскую конференцию в Москве, на которой собрались представители 23 компаний из 13 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, в том числе представители компании Motorola Solutions.

Демо-зона.jpg

Участникам конференции представили томскую разработку – программное обеспечение, предназначенное для автоматизации работы диспетчера радиосвязи, SmartPTT. Оно расширяет возможности системы радиосвязи на платформе компании Motorola Solutions, партнером которой является «Элком+». Системы SmartPTT могут использоваться в полиции, МЧС и пожарных частях, в скорой помощи, на предприятиях нефтегазовой и горнодобывающей отраслей и во многих других сферах. По словам представителей компании «Элком+», SmartPTT предлагает пользователям качественно новый уровень организации работы и управления сетью радиоабонентов.

«В своей работе диспетчер использует персональный компьютер с настраиваемым графическим интерфейсом, что позволяет отображать всю активность абонентов в сети, включая их передвижения, на экране компьютера. С помощью SmartPTT диспетчер может быстро вызывать абонента или группу абонентов, принимать и отправлять текстовые сообщения. Кроме того, SmartPTT производит запись всех событий в системе, включая запись переговоров, что позволяет увеличить контроль за действиями сотрудников и быстрее анализировать проблемные ситуации», - рассказала менеджер по маркетинговым коммуникациям компании «Элком+» Полина Можаева.

Представители компании «Элком+» продемонстрировали участникам конференции работу оборудования в реальном времени, а также рассказали о новинках в сфере радиосвязи и ПО SmartPTT. Гости мероприятия, в частности, узнали о новой платформе Capacity Max компании Motorola Solutions, предоставляющей уникальные возможности для построения крупных радиосистем. Кроме того, с докладами о применении SmartPTT на предприятиях различных отраслей выступили партнёры «Элком+» из Бразилии, Нидерландов, Сербии и России.

«По результатам переговоров, проведенных на конференции, компания приобрела новых перспективных партнеров, и были запланированы дальнейшие совместные мероприятия для продвижения SmartPTT в ряде европейских стран», - подвела итог Полина Можаева.

Компания «Элком+» (www.elcomplus.ru) была основана в 1994 году. Более 20 лет ее специалисты занимаются разработкой и внедрением комплексных проектов в области систем технологической связи и автоматизации. «Элком+» является партнером глобальной компании Motorola Solutions и разработчиком программного обеспечения SmartPTT. ПО SmartPTT поставляется в 70 стран мира для компаний Facebook, Procter & Gamble, Shell, «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром». Также ПО обеспечивает работу аэропортов Нассау (Багамы), Майами (США), Кольцово (Россия), а в 2014 году использовалось на бразильских стадионах во время Кубка мира по футболу. 

Спикер Фернандо Галано.jpg

Во время презентаций.jpg

Награждение партнеров.jpg