Томская компания презентовала свои разработки на выставке в Шанхае

Опубликовано 11.07.2019 г.
Томская компания «ТЭТА» приняла участие в 24-й выставке Beijin Essen Welding&Cutting Fair в Шанхае. 

DV184497_dxo (1).jpg

Компания «ТЭТА» занимается разработкой и производством электронно-лучевого оборудования. Основная линейка продуктов — установки для электронно-лучевой сварки, которые полностью произведены и собраны в компании. Электронно-лучевые пушки, источники питания, вакуумные камеры, системы позиционирования детали, программное обеспечение для управления оборудованием — все необходимые элементы сборки томичи производят самостоятельно. 

На своем стенде в Шанхае компания продемонстрировала электронно-лучевые пушки, которые применяются в установках для сварки. 

«Когда мы были на выставке в первый раз, к нашему стенду подходило множество посетителей, которые просто хотели узнать, что это. Сейчас к нам целенаправленно идут компетентные люди, заинтересованные в сотрудничестве. На выставке мы провели посев информации о наших продуктах, по итогам таких мероприятий результат очевиден не сразу. Раньше мы в основном осуществляли поставки оборудования российским компаниям, но в последнее время активно расширяем географию: в прошлом году выполнили два контракта с китайскими партнерами, в этом году работаем еще над тремя», — рассказал председатель совета директоров компании Григорий Семенов.

ТЭТА – это разработчик и производитель электронно-лучевого оборудования. Под брэндом ТЭТА выступает группа предприятий, основанная в 2008 году. Компания располагает собственной исследовательской и производственной базой для выполнения всего комплекса научных, опытно-конструкторских, технологических и производственных задач. Основной продукт – это электронно-лучевые сварочные установки. Компания поставляет установки серийные и изготовленные по требованиям заказчика, осуществляют монтаж, пусконаладочные работы, сервисное обслуживание. Компания неоднократно получала поддержку от «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» («фонда Бортника») и благодаря этому вышла на промышленный уровень производства и зарубежные рынки. Среди российских партнеров - компании групп “Росатом” и “Роскосмос”.