Томская компания рассказала о новом проекте в эфире «Голоса Америки»

Опубликовано 21.02.2018 г.

Томская компания «БУБУКА» разработала новый проект, который сделает систему коммерческого использования музыки абсолютно прозрачной. 19 февраля основатель компании Дмитрий Пангаев рассказал о разработке в эфире Нью – Йоркской студии «Голоса Америки».

Эфир 19 февраля.jpg

На сегодня из-за устаревших механизмов дистрибуции большинство авторов по всему миру ничего не получают от публичного и коммерческого использования их творчества или получают не более 10% от всех сборов.

Новый проект находит поддержку среди музыкантов и позволит оставить в прошлом нечестные правила коммерческого использования музыки. Благодаря новому проекту компании «БУБУКА», основанному на технологии блокчейн, музыканты смогут мгновенно получать гонорар за каждое воспроизведение их трека.

«Мы убеждены, что автор должен получать гонорар за музыку, которую он сочинил. За каждое проигрывание он должен получать гонорар, – говорит Дмитрий Пангаев, – Технология сервиса «БУБУКА» устроена таким образом, что как только трек прозвучал в кафе, баре или ресторане, музыкант получает на свой счет гонорар. И это возможно на любом рынке коммерческого использования музыки. Мы можем это сделать и эту философию пытаемся донести в России, в Америке, по всему миру».

Пангаев считает, что у сервиса «БУБУКА» есть шанс расшириться и попасть на международные рынки, в том числе в США.

Онлайн-сервис «БУБУКА» позволяет каждому ресторану, парку или торговому центру легально проигрывать музыку, потому что со всеми авторами, чьи произведения есть в музыкально базе, заключены контракты и начисляется гонорар. Сегодня в России с «БУБУКОЙ» работают более 2000 компаний.