Томская компания разрабатывает подвижные игры для детских садов

Опубликовано 23.11.2018 г.

Томская компания «Универсальные терминал системы» разрабатывает программно-аппаратный обучающий комплекс, использующий двигательную активность детей для их обучения. В систему войдут датчики движения и специальное программное обеспечение, на основе которого можно выстроить целую образовательную программу.


«Наша программа устанавливается на обычный компьютер, подключается комплект датчиков. Дети могут участвовать в мини-играх и управлять ими, перемещаясь из стороны в сторону, прыгая, совершая движения руками. С помощью таких уроков можно изучать алфавит, математику, учиться сравнивать различные объекты, например, отличать домашних животных от диких», — рассказал директор фирмы «Универсальные терминал системы» Алексей Куимов.

Руководитель предприятия пояснил, что подобные программы существуют, но не отличаются высоким качеством. Томские разработчики уже создали прототип комплекса и одну мини-игру. К концу года они планируют закончить еще три игры, которые будут отличаться друг от друга механикой управления. При этом каждая из них позволит педагогам подготовить до 50 уроков на разные темы.

«Цена на наш комплекс будет невысокой и доступной для детских садов», — добавил Алексей Куимов.