best websites of the world

Томская компания разработала адаптивный движок для интернет-магазинов

Опубликовано 04.06.2018 г.

Томская компания SibEDGE завершила разработку программной платформы для одного из крупнейших в России интернет-магазинов запчастей для грузовых автомобилей. Эта В2В-платформа многофункциональна и обладает высокой нагрузочной способностью, в сутки ею могут пользоваться 10–15 тысяч бизнес-клиентов.




Как отмечает руководитель проекта Дмитрий Корнев, старая версия сайта функционально устарела. Новая система от SibEDGE – более гибкая и при необходимости подстраивается под потребности конкретного клиента.

«Наша программная платформа многофункциональна и позволяет максимально гибко работать с каждым клиентом, имеет весь необходимый спектр маркетинговых инструментов, - прокомментировал Дмитрий Корнев, - Например, под каждого клиента менеджер магазина может настроить индивидуальные предложения. Для нашей платформы "с нуля" было создано программное ядро, которое рассчитано фактически на любые нагрузки за счет гибкости и возможности масштабирования системы. Можно сказать, что эта платформа стала для SibEDGE знаковым проектом в области электронной коммерции».

Сейчас закончена работа над программным ядром и базовым функционалом, после полной интеграции со всеми системами заказчика – магазин начнет работу.

«Программное ядро системы разработано на Java, фронтенд-часть – Angular 4+. В процессе разработки созданы и интегрированы с системами заказчика многочисленные функциональные модули, – рассказал тим-лид фронтенд-разработки системы Вячеслав Абрамов. – Выстроена сложная и масштабируемая архитектура проекта. Поскольку приложение получилось большое, вся его реализация – это одно большое интересное решение».