best websites of the world

Томская компания разработала быструю систему электронного документооборота

Опубликовано 17.04.2018 г.
Томская компания SibEDGE завершила работу над комплексной системой электронного документооборота. Новый продукт томичей — это гибкая модульная система с деревом версий, удобной фильтрацией документов и возможностью одновременной работы более 100 тысяч пользователей.

 
Томичи разработали клиентскую часть системы: дерево версий и маршрут согласования, а также модуль обращений граждан. Система оснащена фильтрацией файлов по контрагентам, дате, названию и другим полям. ПО работает как с классическими форматами, так и с pdf-файлами, также возможно добавление файлов с помощью сканирования, предусмотрена работа с ручным сканером штрих-кодов. Разработчики создали мастер наложения штампов, журнал МЭДО, реестр приема-передачи.

«В изначальной системе заказчика не было дерева версий — сохраненное изменение документа становилось необратимым. Сейчас можно легко вернуться к прежнему варианту, фиксируется, кто именно вносил правки, легко вычисляются авторы ошибок. Система может поддерживать работу огромного числа пользователей и позволяет создавать распределенные центры принятия решений», — рассказал руководитель проекта Станислав Турчановский.

Еще одна новая функция — контроль сроков. Система расставит приоритеты в исполнении заданий, напомнит про дедлайн и подскажет, у кого завис документ, а также произведет авторасчет времени исполнения задач. Прозрачность процессов согласования, постановки и контроля исполнения задач в 2–3 раза сокращает время принятия решений и подготовки окончательной версии документа.

Систему можно настроить под нужды разных предприятий. В первую очередь она подойдет крупным коммерческим организациям, холдингам, корпорациям и органам государственной власти, где есть большой объем работы с бумагами.

«Адаптация, конечно, произойдет не по щелчку. В каждом конкретном случае будет требоваться модификация функционала под конкретные задачи. Так вышло и в этом нашем проекте: мы по-разному настраивали систему под несколько подразделений: бухгалтерия, отдел продаж, — отметил Станислав Турчановский. — Потенциально продукт можно пересадить и на зарубежную почву. Конечно, потребуется доработка в соответствии с особенностями других стран (например, в США нет печатей — там достаточно личной подписи), но большая часть системы останется рабочей».

Компания SibEDGE работает в сфере software-разработки 10 лет, реализовала десятки крупных проектов. В число компетенций компании входит разработка сложных корпоративных систем, мобильных приложений, создание систем для работы с инженерной документацией, решений на базе больших данных.