Томская компания Solveig Multimedia выводит свои решения на рынок Индии

Опубликовано 25.11.2016 г.

Solveig Multimedia представила продукты для редактирования и анализа видео на выставке Broadcast India Show 2016. Совместную экспозицию SolveigMM с индийским партнером Rahul Commerce за три дня посетили около 50 компаний. Среди них постпродакшн студия Graphic Vision, информационное агентство World Wide India (входит в крупнейший в Индии медиаконгломерат The Times Group), Sayeesh Studios и другие.

SolveigMM_Video_Splitter_6_0_interface_rus.png

В результате партнеры запланировали дальнейшие переговоры по ряду продуктов Solveig Multimedia — Video Splitter, Video Editing SDK, Android Trimmer SDK, Zond 265 – HEVC Analyzer.

«Video Splitter — это редактор видеофайлов, разработанный специалистами Solveig Multimedia. В отличие от аналогов, он обеспечивает на выходе высочайшее качество контента, поскольку в его основе лежит уникальная технология, которая позволяет сохранять при редактировании 99 процентов данных неизменными», — рассказывает об одном из популярных продуктов компании PR-менеджер Solveig Multimedia Ольга Кровякова

На выставке в Индии демонстрировалась новая версия VideoSplitter, в которой можно редактировать видеофайлы формата HEVC, идущего на смену распространенному сейчас стандарту AVC. Также было представлено мобильное расширение Video Splitter — TriMP4. Приложение позволяет редактировать видеофайлы в формате mp4 на устройствах с андроид-платформой.  

«Сейчас мы ведем разработку специальной версии Video Splitter, — добавляет Ольга Кровякова. — Она обладает улучшенным интерфейсом и поддерживает файлы с данными, считанными с двух камер — например, авторегистратора, экшн-камеры, камер наблюдения. Встроенный видеоплеер позволяет отображать множество видеофайлов в одной медиатеке и редактировать их в любом порядке, получая в итоге один видеофайл».

Zond 265 — еще одна программа, которой активно интересовались посетители стенда SolveigMM. Она предназначена для анализа видеопотока HЕVC (разработчики Solveig Multimedia первыми начали работать в этом направлении в 2012 году, практически одновременно с появлением нового стандарта). Zond 265 способна диагностировать ошибки, возникающие при обработке видео, совершая «инспекцию» вглубь закодированного файла. 

«В Индии мы представили новую функцию Zond 265 — считывание коэффициентов, использованных во время съемки с применением HDR, — поясняет Ольга Кровякова. — Например, великолепные кадры в «Игре престолов» получены с помощью HDR. Эта технология позволяет сбалансировать свет и тень, сделать картинку детальной и красивой, а наша Zond 265 — посмотреть, правильно ли она применялась».

Дополнительная функция программы Zond 265 — генерация JSON отчетов, которые позволяют сравнить качество кодировки файла разными компрессорами.

«Можно закодировать один и тот же файл двумя компрессорами с одним и тем же битрейтом, затем сгенерировать через Zond отчет в формате JSON для двух закодированных файлов, в котором будут значения для каждого кадра. По графикам этих чисел PSNR легко увидеть, какой из двух файлов получился лучше: чем PSNR выше, тем кодер работает лучше», — объясняет Ольга Кровякова.

В планах у разработчиков — добавить в программу Zond 265 DPB-консоль управления, которая поможет найти ошибки при декодировании неключевых кадров. 

«При возникновении ошибки, связанной с неключевым кадром, с помощью консоли можно будет увидеть, из каких кадров он был декодирован и с какого кадра начинается ошибка», — говорит Ольга Кровякова.

Ранее, в сентябре, Zond 265 вместе с другими разработками Solveig Multimedia была показана на выставке в Амстердаме — теперь программа будет применяться в Европе для обучения студентов анализу видеопотоков, а также для повышения квалификации работников вещательной и инжиниринговой сфер.

По словам Ольги Кровяковой, и Video Splitter, и Zond 265, и другие решения томской компании сейчас распространяются в основном за рубежом. В феврале следующего года линейки софтверных продуктов SolveigMM будут представлены на Convergence India 2017 в Нью-Дели. 

Компания Solveig Multimedia основана в 2003 году, специализируется на создании программного обеспечения в области редактирования аудио-, видео- и мультимедийных решений. Резидент ОЭЗ «Томск», входит в группу компаний «Элекард».