Томская компания создает систему экстренного оповещения населения нового поколения

Опубликовано 24.06.2013 г.

«После трагических событий в Крымске вышел указ президента России о создании на территориях комплексных систем, которые должны совмещать региональные системы централизованного оповещения с различными ведомственными системами. Одна из первых КСЭОН будет создана нашей компанией по заказу Калининградской области», — сообщил директор группы «Инком» Михаил Сонькин.

«Инком» — одна из четырех компаний в России, обладающих лицензией на построение и реконструкцию систем оповещения регионального (и ниже) уровня. Ранее специалисты «Инкома» разработали региональные автоматические системы централизованного оповещения (РАСЦО) для нескольких субъектов РФ — в частности, Томской и Кемеровской областей, Камчатского края. Кроме того, компания специализируется на создании систем сбора метеоинформации, предупреждения цунами, экологического и лесопожарного мониторинга, контроля пассажирского транспорта и т.п.

«Именно эти наши разработки оказались востребованными при создании новых комплексных региональных систем экстренного оповещения населения», — отметил Михаил Сонькин.

В рамках работы над проектом Томскую область посетили директор Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Юрий Гойхман и руководитель калининградского «Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» Олег Полищук. На встрече с заместителем губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексеем Князевым стороны договорились о проведении Дней науки и технологий Томской области в Калининграде.