Томская компания «Спинор» начнет поставки продукции в Европу под новым товарным знаком

Опубликовано 29.01.2014 г.

Томская компания «Спинор» получила товарный знак «АК ТОМ» - теперь, под новой торговой маркой инновационное предприятия будет представлять свою продукцию в Европе.

IMG_3771.JPG

Продукция «Спинора» под новым товарным знаком «АК ТОМ» будет поставляться в Германию, Чехию, Австрию, Италию, Польшу и другие страны ЕС. В данный момент компания проходит процедуру получения торгового знака в США.

— Процедура получения товарного знака достаточно долгая, компании проводят эту процедуру через патентных поверенных. Мы обратились к профильному агентству в Европе, что заметно ускорило получение сертификата и снизило наши расходы. Готовы поделиться нашим опытом с томскими инновационными предприятиями, - сообщил директор «Спинора» Александр Кожемякин.

IMG_3726.JPG

ООО «Спинор» основано в ноябре 1993 года. Предприятие занимается разработкой и производством медицинской техники с применением передовых разработок в области электроники крайне высоких частот. Совместно с медицинскими партнерами компания разработала 31 методику, утвержденную Росздравом. «Спинор» поставляет свое оборудование в различные страны России и ближнего зарубежья. Продукция предприятия не имеет прямых аналогов в РФ и за рубежом.