Томская компания «Спинор» разрабатывает бактерицидные лампы

Опубликовано 26.11.2013 г.

Томская компания ООО «Спинор» ведет разработку бактерицидных ламп на основе излучения крайне высоких частот (КВЧ), совмещенных с привычным ультрафиолетом. Этот метод, как показали исследования, во много раз эффективнее, чем воздействие только ультрафиолетовыми лучами.

IMG_3738.JPG

Исследования провел кандидат биологических наук, сотрудник НИИ химии Нижегородского госуниверситета Дмитрий Кряжев, на основе его опытов был разработан новый аппарат - бактерицидная лампа нового поколения.

— КВЧ-волны являются значимыми, «родными» для живых организмов. Биологические объекты проявляют к ним высокую чувствительность в связи с тем, что живые организмы сами используют КВЧ-сигналы с целью управления процессами жизнедеятельности, клетка с клеткой «разговаривают» на языке миллиметровых волн, - сообщил директор компании Александр Кожемякин.

Разработка пригодна для использования в овощехранилищах, животноводстве, растениеводстве - прибор абсолютно безопасен, также его можно устанавливать в жилых помещениях, детских садах, поликлиниках. В данный момент ООО «Спинор» ведет доработку продукта, разработка уже прошла все технические и лабораторные испытания, способ воздействия запатентован.

Для справки

ООО «Спинор» основано в ноябре 1993 года. Предприятие занимается разработкой и производством медицинской техники с применением передовых разработок в области электроники крайне высоких частот. Производство аттестовано по международному стандарту ISO 13485/ . «Спинор» поставляет свое оборудование в Россию; страны ЕС (Литву, Италию, Германию, Украину, Польшу, Австрию, Венгрию, Чехию, Болгарию); США; Израиль; Новую Зеландию. Продукция предприятия не имеет прямых аналогов в РФ и за рубежом.