best websites of the world

Томская компания стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017»

Опубликовано 05.12.2017 г.

Томская компания «Атомик Софт» стал победителем Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017» в номинации «Нефтегазовая промышленность» за создание и развитие продукта «Альфа платформа». Награждение лауреатов премии «Приоритет 2017» состоялось 17 ноября в Москве.

Prioritet-1.jpg

Это первая награда «Атомик Софт» на всероссийском уровне, подтверждающая ее роль в модернизации и повышении эффективности российской топливно-энергетической промышленности. Награду «Атомик Софт» получил Директор по развитию бизнеса Борис Харас.

«Наша компания много лет занимается разработкой программного обеспечения для нефтяной промышленности. Я хотел бы поблагодарить организаторов за этот очень почетный диплом, который отмечает наши заслуги, – отметил Борис Харас. – В России очень много хорошего и конкурентоспособного программного обеспечения, но, к сожалению, оно не везде используется. Я хотел бы пожелать всем лауреатам, чтобы диплом премии «Приоритет» помог в продвижении продукции за рубежом и в России. Нам это очень нужно, и, надеюсь, это нам поможет».

«Альфа платформа» - это программное решение для автоматизации технологических и производственных процессов. На протяжение пяти лет продукт успешно конкурирует на отечественном рынке с зарубежными решениями по промышленной автоматизации, помогая эффективно управлять и отслеживать тысячи производственных процессов на более чем 200 объектах нефтегазовой промышленности. «Альфа платформа» позволяет строить системы АСУ ТП с применением объектного моделирования, что сокращает время на разработку, внедрение и обслуживание средств автоматизации и обеспечивает надежность систем распределенной обработки и хранения данных.

Национальная премия «Приоритет» присуждается ежегодно с 2015 года, при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций – РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия» и ФАС России. Премия нацелена на содействие активному развитию импортозамещения и повышение авторитета национальных производителей. По итогам трех отборочных этапов, на которые было подано 422 заявки от 374 компаний, номинантами Национальной премии «Приоритет-2017» в 16 номинациях стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов РФ и стран СНГ. По решению Экспертного совета Лауреатами конкурса стали 52 компании – лидеры повышения конкурентоспособности российской продукции.

2017-Prioritet_-_Automiq_Software.jpg