Томская компания стала лучшим стартапом года по версии международного конкурса Web Ready-2013

Опубликовано 03.12.2013 г.

Компания-разработчик интернет-сервиса для управления музыкальным вещанием на предприятии «Бубука» победила в открытом конкурсе проектов Internet & Mobile «Web Ready» 2013.

IMG_3891.JPG

Компании присуждена победа в номинации Startup. За победу «Бубука» конкурировала с 17 компаниями, также вышедшими в полуфинал. Всего в 2013 году на участие в конкурсе было подано 715 проектов из 100 городов и 21 страны, что является рекордным количеством. Кроме конкурсной программы в рамках форума Web Ready была организована площадка для проведения индивидуальных встреч с 25 ведущими венчурными инвесторами VC Corner, где стартапы могли найти наставников для своего бизнеса. 

«Мы выиграли денежный приз в размере 500 000 рублей. Провели много переговоров с потенциальными инвесторами и венчурными компаниями, получили много положительных отзывов от экспертов о нашем проекте. Сейчас у нас фаза активных переговоров с потенциальными инвесторами», - рассказали представители компании. 

Web Ready проводится при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и фонда «Сколково». В составе жюри в 2013 году были включены представители InfoWatch, Рексофт, Maxfield Capital, Almaz Capital, бизнес-ангелы Павел Черкашин и Игорь Рябенький и др.

Для справки

«Бубука» является резидентом межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба». Компанию возглавляет Дмитрий Пангаев. Суть проекта «Бубуки» заключается в предоставлении музыкальной базы предприятиям, ресторанам, кафе, супермаркетам с учетом действующего законодательства в области авторского права.