Томская компания запустила производство фотореалистичных изображений

Опубликовано 25.10.2013 г.

— Мы открыли новую нишу — создание фотореалистичных изображений, в проекте активно помогали консультанты бизнес-инкубатора. Мы не так давно создали инновационное предприятие, сейчас работаем над разработкой технологий и пытаемся их коммерциализовать, — сообщил Ринат Ахметшин.

IMG_4680.jpg

ООО «ФоТом», образованное по 217 Федеральному закону при Национальном исследовательском Томском политехническом университете на базе кафедры лазерной и световой техники, стало победителем конкурса Администрации Томской области на предоставление субсидий начинающим малым инновационным предприятиям — в рамках программы поддержки компания уже получила 500 тысяч рублей. Целью предоставления субсидий является возмещение части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности. Конкурсный отбор проводится Администрацией Томской области с 2010 года и принять участие в нем могут компании зарегистрированные не более года, деятельность которых заключается в практическом применении результатов интеллектуальной деятельности.

— На наш взгляд, это существенные деньги, чтобы начинающие компании могли закупить какое-то оборудование, далее они могут выйти на новую ступень развития, заказать инжиниринговый проект, провести лицензирование своей продукции, а это уже другая наша программа и существенно большее финансирование – до 4 млн. рублей, — подчеркнул начальник Департамента по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Администрации Томской области Андрей Макасеев.

В настоящее время Администрация области ведет приём заявок на конкурс от начинающих малых инновационных предприятий. 17 лучших получат в этом году 8,5 млн рублей. Заявки принимаются до 5 ноября.