Томская область, АИРР и фонд «Новая Евразия» обсудили совместную программу

Опубликовано 04.04.2014 г.

Возможность реализации совместной программы по обучению инновационных компаний работе на рынке обсудили представители власти, инновационных компаний и фондов в рамках круглого стола «Подготовка специалистов по продажам и продвижению инновационной продукции на российский и международный рынки» на форуме U-NOVUS.

unovus_new_new_10_Страница_01.jpg

В заседании приняли участие заместитель губернатора Томской области Алексей Князев, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, исполнительный директор АИРР Иван Бортник, директор образовательных программ фонда «Новая Евразия» Наргис Валамат-Заде и представители инновационных компаний.

Наргис Валамат-Заде предложила администрации Томской области и АИРР заключить соглашение о реализации совместной программы по обучению инновационных компаний работе на рынке.

«Администрация региона объявит конкурс, по итогам которого будут определены десять МИПов при вузах и десять других инновационных компаний. С ними мы сконцентрируемся на командной работе», — пояснила представитель фонда «Новая Евразия».

Программа позволит повысить квалификацию управленцев, компетенции сотрудников в разработке маркетинговых идей, оценке потенциала, формировании дорожных карт, а также дать новые знания для защиты интеллектуальной собственности на инновационные продукты и наладить сетевое региональное и межрегиональное воздействие.

Конкурс может быть объявлен уже в апреле, к концу мая будут отобраны компании. Они пройдут обучающие тренинги, лекции под руководством ведущих российских и мировых специалистов. Также компании-победители проведут самостоятельную практическую работу. Программа предполагает организацию международных стажировок для пяти наиболее активныхкомпаний-победителей.

«Мы готовы участвовать в такой программе, — подержал предложение Алексей Князев. — Мы частично понимаем критерии отбора компаний: это объем продаж от 1 до 20 миллионов рублей, с такими компаниями мы точно готовы работать. Очень важно, что партнерами станут Пермская, Новосибирская области и Красноярский край — мы стремимся к взаимодействию компаний из разных регионов».