Томская область и Крым активно сотрудничают в научно-образовательной сфере

Опубликовано 18.03.2015 г.

Сегодня, 18 марта, митингом-концертом «Мы вместе!», который начнется в 17 часов на площади Новособорной, томичи отметят годовщину воссоединения России и Крыма. Томскую область, Республику Крым и город Севастополь, вошедший после референдума в марте 2014 года в состав России, связывает активное сотрудничество в научно-образовательной сфере.

Источник: lamide.ru

Томский государственный университет установил партнерские отношения с Крымским государственным медицинским университетом им. С.И. Георгиевского, а кафедра оценки и управления собственностью Высшей школы бизнеса ТГУ в 2014 году провела обучение оценщиков Крыма по программе профессиональной переподготовки «Оценка стоимости предприятия». Осенью 2015 года планируется обучить еще одну группу слушателей на базе Севастопольского регионального отделения Российского общества оценщиков.

Студенты Института инноватики ТУСУРа проходили в 2014 году учебную практику в Крыму. Они, в частности, посетили Севастопольский технологический и ядерный университеты, а также встретились с представителями томской компании — участниками IT-кластера «Интервеб», организовавшими в Севастополе коворкинг-центр. Достигнута договоренность о размещении части их севастопольской инициативы на территории технологического бизнес-инкубатора ТУСУРа. Это должно стать единым томско-севастопольским пространством для разработки и реализации IT-проектов.

В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве в сфере дистанционного обучения между ТУСУРом и Севастопольским национальным университетом ядерной энергии и промышленности.

Томский государственный педагогический университет планирует развивать сотрудничество по обеспечению педагогическими кадрами из числа своих студентов оздоровительных смен в лагерях Крыма и Севастополя. В перспективе вуз готовится подписать договоры о сотрудничестве с крымскими образовательными организациями, работающими в сфере подготовки педагогических кадров.