Томская область начала подготовку к проведению встречи мэров главных городов Азии

Опубликовано 21.04.2014 г.

Заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев провел совещание по подготовке к проведению пленарной встречи Сети главных городов Азии, которая пройдет в Томской области с 4 по 6 сентября.

Источник: bit-2000.ru

В совещании приняли участие заместитель губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков, руководители ключевых областных департаментов, мэр Томска Иван Кляйн. Как подчеркнул Алексей Князев, проведение встречи Сети главных городов Азии в Томске расширит направления сотрудничества области с азиатскими странами, привлечет иностранных студентов в томские университеты и позволит заинтересовать иностранных инвесторов в региональных и городских проектах.

«Проведение встречи мэров главных городов Азии в Томской области, инициированная губернатором Сергеем Жвачкиным, — это большая ответственность и большая возможность для региона. Мы должны сделать все, чтобы встретить делегации крупнейших азиатских городов на достойном уровне», — сказал вице-губернатор Алексей Князев.

Во время встречи мэров главных городов Азии Томская область примет более ста участников из иностранных государств, среди которых представители бизнес-среды азиатских городов, художественные коллективы.

Как сообщил на совещании начальник областного департамента международных и региональных связей Алексей Стуканов, темой пленарной встречи станут вопросы улучшения жизни горожан с помощью новых социальных институтов на примере молодежи и людей старшего поколения. Кроме того, в рамках проведения встречи мэров городов Азии в Томской области состоится традиционная выставка проектов городов, входящих в Сеть, концерт с участием ведущих зарубежных азиатских коллективов, инвестиционная сессия.

Томская область вступила в Сеть главных городов Азии ANMC21 в июне 2012 года. В настоящее время членами организации также являются Токио, Тайбэй, Манила, Джакарта, Сингапур, Куала-Лампур, Бангкок, Янгон, Ханой, Сеул, Улан-Батор и Дели. Встреча мэров городов, входящих в Сеть, проходит ежегодно, в 2014 году она впервые состоится в Томске по инициативе губернатора Сергея Жвачкина.