Томская область получит 280 миллионов рублей на строительство инфраструктуры промпарка

Опубликовано 22.07.2014 г.

Минэкономразвития РФ поддержало заявку администрации Томской области на получение в 2014 году субсидии в размере 280 млн рублей для дальнейшего строительства объектов инфраструктуры промышленного парка в областном центре.

Источник: mb.tomsk.ru

Как сообщил начальник департамента инвестиций Томской области Александр Федченко, вчера, 21 июля, состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору регионов России для предоставления субсидий на софинансирование мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Создание промышленных парков в Томской области предусмотрено первым приоритетным региональным проектом-маяком «Институты развития», инициированным губернатором Сергеем Жвачкиным, — сказал Александр Федченко. — Томская область, как и в прошлом году, стала одним из победителей конкурсного отбора — региону выделено 280 млн рублей на строительство инфраструктуры промпарка».

В 2013 году Томская область получила из федерального бюджета 188,3 млн рублей, которые были направлены на строительство внешних коммунальных сетей для обеих площадок промпарка — «Северной» (площадь 115,6 га, специализация — металлообработка, химическая промышленность, строительные материалы) и «Березовой» (площадь 22,29 га, специализация — пищевая отрасль).

Финансирование 2014 года будет направлено на создание внутренних сетей промпарка. Завершение строительства запланировано на конец 2015 года.