Томская область представила свой инвестпотенциал на выставке в Каннах

Опубликовано 25.03.2014 г.

На 25-й юбилейной выставке инвестиционной недвижимости «МИПИМ-2014», завершившейся в Каннах (Франция), томичи презентовали зарубежным инвесторам и девелоперам региональные инфраструктурные и инвестиционные проекты.

Источник: multylinks.net

На ключевой для России выставке – конференции «Инвестируйте в Россию!» начальник областного департамента инвестиций Александр Федченко выступил с докладом о инвестпотенциале региона. Во время посещения стенда Томской области с тремя крупнейшими проектами — по созданию зоны опережающего развития «Томские набережные», центра деловой активности на базе ОЭЗ ТВТ «Томск» и томского промпарка — ознакомилась замглавы Минрегионразвития РФ Светлана Иванова.

«Наша задача — существенно увеличить объем инвестиционных вложений в экономику и социальную сферу региона. Для этого инвесторам необходима инфраструктура, которая создается в регионе с привлечением бюджетных средств, организуется и управляется современными институтами развития», — отметил Александр Федченко.

В рамках поездки томская делегация провела переговоры о сотрудничестве со Всемирной ассоциацией агентств по содействию и привлечению инвестиций, а также о создании в Томске на базе Корпорации развития представительства Гильдии управляющих и девелоперов.

В Каннах состоялся целый ряд встреч с потенциальными инвесторами. С руководством компании «Торговый Квартал Девелопмент» томичи обсудили перспективы реализации проекта «Михайловская роща»: в ближайшее время он будет представлен региональному совету по улучшению инвестклимата, а в случае его успешной реализации объем инвестиций достигнет почти 200 млн долларов.

Продолжились переговоры с компанией Hilton по строительству отеля в рамках проекта «Томские набережные», с компанией «Окзилан» — по выбору площадки под возведение спортивного супермаркета «Декатлон».

С компанией «Ареп» томичи соотнесли сильные и слабые, с градостроительной и архитектурной точек зрения, стороны проекта «Томские набережные». А также договорились, что в апреле главный архитектор компании Андреас Хайм посетит Томск. Помимо масштабных «Томских набережных», особый интерес «Ареп» проявляет к идее создания Музея науки и техники.

Компания Fresenius Medical Care вышла с предложением построить в Томске специализированный диализный центр. Кроме того, ее интересует возможность создания совместной образовательной программы для подготовки медицинского персонала, о чем она продолжит переговоры с областным департаментом здравоохранения.