Томская область выступит партнером международного IT-форума

Опубликовано 19.11.2013 г.

В режиме телемоста администрация Томской области и правительство Ханты-Мансийского автономного округа провели совместный оргкомитет по подготовке и проведению VI международного IT-форума с участием стран БРИКС.

Источник: admhmao.ru

Форум пройдет в июне 2014 года в Ханты-Мансийске под девизом «Информационное общество для всех: превращение целей в действия». Его ключевыми темами станут формирование «открытого правительства», развитие электронной демократии, доступ российских регионов к информационно-коммуникационным технологиям и их использование органами госуправления.

Как сообщил вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев, Томская область продемонстрирует на форуме достижения в области IT-технологий и выступит организатором секции промышленного дизайна. В ее рамках свои разработки и варианты совмещения медицинских и IT-технологий готовы представить группа компаний Elecard, научно-производственное объединение «Биоток», ООО «Сибаналитприбор», ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» и ООО «ФРЭНСИС медикал».

«Для нас предстоящий форум — это еще один шаг по укреплению межрегионального сотрудничества и статуса Томской области, — подчеркнул Алексей Князев. — Его проведение позволит расширить рынки для инновационной продукции и увеличить приток абитуриентов в томские университеты».

«Томская область известна и университетской наукой, и мощным сектором IT-компаний, такой потенциал схож с нашим, и мы готовы к кооперации», — отметила в ходе телемоста глава ХМАО Наталья Комарова и пригласила томичей подключиться к разработке деловой программы форума.

Для справки

Доля IT-компаний в валовом продукте Томской области составляет 13,5 %, прирост стартапов и малых предприятий — 10-15 % ежегодно. Между департаментом информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа и департаментом развития информационного общества администрации Томской области заключено соглашение о совместной реализации ряда проектов.