Томская область является одним из лидеров по взаимодействию с Фондом содействия инновациям

Опубликовано 21.05.2015 г.

Об этом на форуме молодых ученых U-NOVUS сообщил генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков.

img_0702.jpg

«Наше сотрудничество с Томской областью длится более 17 лет, и в очередной раз, посетив выставку, я приятно удивлен: многие проекты, практически каждый второй, представленный регионом на выставке, в свое время были поддержаны нашим Фондом. По программе поддержки молодежи мы поддержали более 500 исследователей, более 200 стартапов, и все компании, которые были созданы в Томской области с нуля при нашем содействии, продолжают успешно работать, платят налоги, создают новые рабочие места и производят инновационную продукцию», — отметил Сергей Поляков.

«Томская область находится в числе лидеров среди других регионов РФ по взаимодействию с фондом, по объему средств, которые направлены на поддержку предприятий. Всего более 800 миллионов рублей было направлено. Эта сумма в этом году, естественно, будет увеличена», — сообщил Сергей Поляков.

Глава фонда отметил, что Томская область активно включилась в реализацию программ «Коммерциализация» и «Кооперация».

«Программа коммерциализации — новая программа, мы с прошлого года начали получать деньги не только на НИОКР, но и на запуск производства. Мы можем выделять деньги на лизинг оборудования, сертификацию, запуск производства. Что касается Томской области, вы достигли хорошего результата, уже около 13 компаний получили поддержку общим объемом более 100 миллионов рублей», — отметил он.