Томские компании приглашают участвовать в реализации проектов НТИ

Опубликовано 27.11.2019 г.
Российская венчурная компания приглашает томских предпринимателей стать участниками реализации проектов Национальной технологической инициативы. 

e3fd0f8c4a92f74ce07ed095b88f21cbe14dd375.jpg

Один из инструментов поддержки для компаний НТИ – поддержка выхода на зарубежные рынки «Экспорт НТИ». Программа предназначена для средних и крупных технологических компаний, нацеленных на создание инновационных продуктов и технологий с высоким экспортным потенциалом. 

Компаниям-участникам предоставляется финансовая поддержка до 495 млн рублей, участие в Экспортном акселераторе компаний НТИ, помощь в поиске технологических партнеров в России и за рубежом, международный GR. 

Еще один инструмент – поддержка создания новых бизнесов по направлениям НТИ на базе крупных технологических компаний «Спин-офф НТИ». Доступные форматы поддержки – субсидирование процентной ставки по целевым кредитам, инвестиции до 495 млн руб., помощь в поиске партнеров и заказчиков и преодолении административных барьеров. 

Проекты должны быть направлены на создание, доработку и продвижение высокотехнологичных продуктов и услуг с уникальными свойствами, обеспечивающих приоритетные позиции российских компаний на рынках НТИ. 

Программа «Технологический прорыв» предполагает создание работающих прототипов прорывных инновационных продуктов. Участником могут стать технологические стартапы, НИИ и коллективы с сильной компетенцией и репутацией на рынке. 

Участникам этой программы предлагается финансовая поддержка до 165 млн рублей, помощь при формировании технологических партнерств и поиске заказчиков, контакт с инвесторами следующих стадий, продвижение и GR. 

Компании могут стать участниками программы поддержки создания технологических сервисов НТИ по запуску инфраструктурных проектов, в рамках которых формируются условия для развития компаний, ориентированных на мировые рынки. Для этой программы подойдут проекты для инфраструктуры НТИ: испытательные полигоны, научно-исследовательские, инжиниринговые и сертификационные центры, акселераторы бизнесов по направлениям сквозных технологий НТИ. 

Участникам окажут финансовую поддержку до 495 млн рублей, помощь во встраивании в рыночную и государственную структуру, преодоление правовых и административных барьеров, привлечение иностранных партнеров и клиентов. 

По вопросам подготовки заявок и участия можно обращаться в дирекцию развития Инновационной экосистемы РВК. Контакты: Максим Томских, 8-913-100-83-83, Tomskikh.MI@rvc.ru