Томские предприятия проверили на готовность к модернизации и внедрению инноваций

Опубликовано 15.01.2014 г.

Завершен технологический и управленческий аудит 10 промышленных предприятий области, который организовал Томский региональный инжиниринговый центр в рамках программы Минэкономразвития РФ. 

Источник: sbseaventures.com

 

Аудит завершен в ООО «СЭТК», ЗАО «МЭкЦ «Дюны», ООО «Сибаналитприбор», ООО «СибМаш», ООО «Никор», ООО «Спинор», ООО «Элком плюс», ООО «Монета», ООО «НПО «Эталон» и ООО «Ресурс-Комплект», эксперты продолжают работу с ООО «Новохим». 

 

Как сообщил генеральный директор регионального инжинирингового центра Михаил Головатов, в первую очередь аудит прошли те предприятия, которые потенциально готовы оказывать инжиниринговые услуги. Инжиниринговый центр намерен использовать аудит как элемент аккредитации предприятий при формировании регионального реестра поставщиков инжиниринговых услуг.

 

— Программа по проведению технологических и управленческих аудитов будет продолжена и в этом году, — сообщил Михаил Головатов. — Одна из наших задач в ближайшем будущем — инициировать процессы оптимизации производств, помочь производственникам, которые в дальнейшем могут оказывать инжиринговые услуги другим компаниям.

 

Согласно разработанной методике аудита, каждое предприятие получило свою балльную  оценку. Компании, набравшие высокие баллы, совместно с сотрудниками ТРИЦ и аккредитованными фирмами будут разрабатывать программу развития и модернизации производства для получения инвестиций от Минэкономразвития РФ. С предприятиями, набравшими средние и низкие баллы, будут работать по устранению недочетов.

 

По мнению генерального директора ООО «Сибмаш» Виктора Васильева, программа ТРИЦа по проведению технологических аудитов способствует организации эффективной работы предприятий. По итогам аудитов предприятие показало высокую степень готовности к внедрению инновационных технологий и модернизации производства.

 

— Аудит показал реальное положение дел, эксперты оценивали компанию со сфер деятельности предприятия. Конкретно на нашем предприятии удалось навести порядок в документации, к примеру, уже актуализировали ряд приказов и положений о подразделениях, - пояснил глава машиностроительного предприятия. 

 

«Сибирская электротехническая компания» также включена в реестр поставщиков инжиниринговых услуг.


— Независимый аудит предложенный инжиниринговым центром позволил оценить интеллектуально производственный потенциал предприятия и подтвердить реальную возможность нашего завода в кратчайшие сроки спроектировать и запустить в производство высокотехнологичную, инновационную продукцию электротехнического назначения, — сообщил Алексей Куклов, руководитель группы — ведущий менеджер отдела сбыта компании. 

  

Экспресс-оценка индекса технологической готовности предприятий к развитию, модернизации и внедрению инноваций включает как  технологический, так и управленческий аудит. По оценкам экспертов, инструмент позволяет оценить конкурентоспособность компании и ее потенциал к участию в программах поддержки малого и среднего бизнеса на региональном и федеральном уровнях.