Томские проекты могут войти в федеральные программы

Опубликовано 28.04.2015 г.

До октября Министерство образования и науки России рассмотрит вопрос включения в федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы мероприятий по созданию в Томске лицея-интерната для одаренных детей. Такое решение принято по итогам совещания по реализации концепции «ИНО Томск», которое прошло 20 марта в областном центре с участием министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

fotolia_42694793_subscription_xxl1.jpg

В федеральную программу развития образования также может быть включен проект создания в Томске распределенного межуниверситетского центра в области робототехники и строительство кампусных объектов. Кроме того, министерство рассмотрит возможность приоритетной поддержки создания в Томской области центров превосходства в системе среднего профессионального образования и поддержит организацию Центра трансляционной медицины.

К 1 октября должны быть подготовлены предложения по информационной и организационной поддержке подготовки и проведения в Томске чемпионата мира по киберфутболу в 2018 году, включая создание оргкомитета.

Протокол по итогам совещания в Томске подписали министр науки и образования России Дмитрий Ливанов и губернатор Сергей Жвачкин.