Томские разработчики мобильных игр побывали в европейской стартап-сауне

Опубликовано 20.06.2014 г.

Команда томской компании bombsquare, разработчика одноименной игры для мобильных устройств, вошла в число 17 участников акселерационной программы Startup Sauna, отобранных из 400 кандидатов со всего мира. Программа проходила в течение месяца в Хельсинки, три российские команды представляли Томск, Москву и Казань.

kirill and roman.JPG

«Финляндия — мировой лидер в мобильных играх, и это огромная удача, что выбрали именно нас, — говорит директор bombsquare Роман Малахов. — Мы работали со многими бизнес-тренерами, предпринимателями и топ-менеджерами — например, из компаний Nokia и Rovio. За месяц мы придумали и проверили стратегию выхода на рынок, выделили сегменты и каналы привлечения потребителей, построили финансовый план. Мы выяснили, сколько нам нужно денег, чтобы вывести компанию на новый уровень, поняли, что нужно убрать из продукта, а что добавить».

Роман Малахов рассказал, что за три дня томичи создали сообщество, которое привлекло более 500 первых пользователей. За лето томская команда намерена довести показатели по удержанию потребителей и средней выручке до высокого уровня и провести тестовый запуск, а к концу года планируют глобальный старт проекта.

«Мы рассказывали в Хельсинки про Томск, наших студентов и специалистов, спрашивали, какие шансы у наших команд на то, чтобы стать глобальными, — делится директор bombsquare. — Мы получали простой ответ: «У вас уникальные условия, и нет причин, почему в вашем городе не могли бы появляться новые суперкомпании».

Startup Sauna — это интенсивная акселерационная программа для молодых компаний, цель которой — за 1 месяц вывести компанию на новый уровень, организовать сотрудничество с серийными предпринимателями, инвесторами и СМИ. Программа проходит два раза в год: в мае и октябре.