Томские разработчики продемонстрируют в Лас-Вегасе электронный ранец

Опубликовано 01.09.2014 г.

Оргкомитет крупнейшей международной выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе (США) предложил томской компании Superb Computer Devices — разработчикам «электронного ранца» — принять участие в ежегодной экспозиции, которая состоится 6-9 января 2015 года.

amistad (11).jpg

«Электронный ранец» представляет собой рабочее место ученика, предназначенное для школьников с первого по одиннадцатый классы. Это 11-дюймовый дисплей толщиной 3 мм на основе электронной бумаги с возможностью рукописного ввода электронной ручкой. В памяти устройства хранятся учебники, тетради, пособия, справочники, дневник, а преподаватель может контролировать работу каждого ученика со своего рабочего места.

При этом терминал имеет отличные эргономические характеристики, весит не более 200 граммов и соответствует всем требованиям и нормативам Роспотребнадзора для мобильных устройств.

«Предложение от CES — событие уникальное: впервые российская компания получила приглашение от оргкомитета выставки. Очевидно, наша разработка соответствует международным критериям инновационности», — считает директор Superb Computer Devices Константин Шелевой.

Отметим, что компания Superb Computer Devices станет вторым в истории CES участником из Томска и третьим из России: ранее на выставку в Лас-Вегас приезжали томский Elecard и Yota.