Томские стартапы будут профинансированы Фондом содействия на паритетных условиях

Опубликовано 21.10.2013 г.

В конкурсе на получение федеральных бюджетных средств по реализации второго и третьего этапов программы «Старт» победили четыре томских предприятия.

Источник: fasie.ru

По направлению - выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по реализации второго этапа Программы «СТАРТ»» — победителями стали ЗАО «Альдомед» и ООО «Компакт-Д», каждое из них в течение 2013-2014 годах получит из Фонда до 2 млн рублей.

Еще два томских предприятия – «Натуральное мыло» и НПП «Киберцентр» — стали победителями в конкурсе для выполнения третьего этапа своих НИОКР, их объем финансовой поддержки составит по 3 млн рублей для каждой компании. В предыдущие годы эти компании стали победителями в конкурсах программы «Старт», которые предполагают поэтапность финансирования проектов — максимально в течение трех лет.

По словам руководителя томского представительства Фонда, председателя комитета по развитию инноваций и предпринимательства администрации города Томска Григория Казьмина, обязательным условием получения государственной поддержки по программе «Старт» является софинансирование проекта посредством привлечения средств инвестора или самого предприятия-победителя.

— Томская область сохраняет лидерство среди регионов России по важнейшему показателю Фонда — «доля предприятий-победителей конкурсов программы «Старт», перешедших на второй и последующий этапы выполнения НИОКР». А долгосрочное федеральное финансирование, как показывает опыт, является гарантом значимости проекта, его перспективности для национальной экономики и большая вероятность запуска промышленного производства, — подчеркнул Григорий Казьмин.