best websites of the world

Томские студенты примут участие в разработке инновационных лекарств

Опубликовано 08.08.2018 г.

Томская фармакологическая компания «Ифар» в новом учебном году начнет принимать студентов Томского государственного университета (ТГУ) и Томского политехнического университета (ТПУ) на стажировки — будущие химики и биологи будут участвовать в разработке инновационных лекарственных препаратов.


«Несколько лет я в составе государственной аттестационной комиссии наблюдаю за подготовкой специалистов для биофармацевтической отрасли, — рассказывает генеральный директор «Ифар», профессор Вениамин Хазанов. — Они занимаются достаточно интересными проблемами, но эти работы далеки от реальной практики. В результате выпускников приходится переучивать, или они уходят из профессии. Мы предложим студентам участвовать в проектах нашей компании, готовить у нас бакалаврские и магистерские работы, в команде разработчиков инновационных лекарств. Лучшим предложим трудоустройство или рекомендуем другим компаниям».

Компания «Ифар», которая занимается полным циклом разработки лекарственных препаратов, и раньше принимала на практику будущих специалистов. Однако это были единичные случаи, а теперь предприятие намерено брать 5–8 студентов ежегодно. В случае, если практикант сможет совмещать учебу с активной работой над проектом, стажировка будет оплачиваемой.

«Мы занимаемся исключительно новыми молекулами, новыми механизмами действия, поэтому стажеры смогут публиковать свои работы в высокорейтинговых научных изданиях. Иногда одной публикации такого уровня достаточно, чтобы выпускника взяли на работу в хорошую компанию, в аспирантуру. Так мы сохраним одаренных молодых специалистов в отрасли и дадим им возможность самореализации, что обязательно скажется на уровне наших работ», — считает Вениамин Хазанов.