Томские студенты в День радио выбросят из окон устаревшую технику

Опубликовано 07.05.2014 г.
Студенты Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) в День радио, который отмечается в среду, традиционно пройдут праздничным шествием по улицам города и выбросят из окон общежития порядка 30 старых телевизоров, холодильников и плазменных панелей, сообщил РИА Новости председатель профкома студентов вуза Дмитрий Буинцев.
Источник: РИА Новости

По его словам, празднование Дня радио в рамках фестиваля «РадиоВООМ» начнется в полдень 7 мая на площадке рядом с Дворцом зрелищ и спорта, где пройдет «Чемпионат по виртуальному футболу». В соревнованиях сразятся девять команд — по одной от каждого факультета ТУСУРа.

«В 18.30 (15.30 мск) с площади Южной у нас стартует традиционное шествие, которое будет проходить по большому маршруту: улица Красноармейская, Учебная, проспект Ленина, улица Нахимова, и завершится около общежития №6 на улице Лыткина. Там, примерно в 19.30 (16.30 мск), будут по традиции из окон выбрасывать старую технику», — рассказал Буинцев.

По его словам, последние три года каждый из факультетов вуза оформляет старый телевизор согласно своей специфике. Именно эти телевизоры первыми «летят» из окна, и только потом — оставшаяся техника. Всего в День радио томские студенты выбросят около 30 телевизоров, холодильников и плазменных панелей.

«Апогей фестиваля начнется в 20.00 (17.00 мск) — это торжественный концерт на сцене у Дворца зрелищ и спорта. Первая его часть — официальная, где мы будем славить свой вуз, а также выступят первые лица города и ТУСУра. Затем выступят наши гости — группа «Приключения электроников». Они исполнят кавер-версии песен, известных нам с детства, в рок обработке», — добавил Буинцев.

Он также отметил, что впервые во время концерта будет сделано какраоке-сопровождение всех песен на большом экране. «Будет идти тематический видеоряд и слова песен, которые поет группа «Приключения электроников». Томичи благодаря этому смогут подпевать нашим гостям», — подытожил собеседник.

РИА Новости