Томские ученые получат государственные гранты на сумму более 100 миллионов рублей

Опубликовано 27.05.2014 г.

Российский научный фонд подвел итоги первого конкурса на финансирование фундаментальных и поисковых исследований отдельными группами ученых. Среди победителей 23 томских проекта.

Источник: www.golosagorodov.info

Томская область вошла в топ-10 конкурса РНФ по объему финансирования проектов: сумма поддержки составит 100 млн 800 тыс. рублей. Средства грантов должны быть направлены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2014-2016 годах.

Гранты получат пять проектов НИ ТГУ, четыре — НИ ТПУ, по два проекта Института физики прочности и материаловедения и Института сильноточной электроники СО РАН, по два проекта НИИ психического здоровья, НИИ кардиологии и НИИ медицинской генетики СО РАМН, по одному проекту в ТУСУРе, СибГМУ, Институте оптики атмосферы СО РАН и НИИ онкологии СО РАМН.

С уверенной победой томских ученых поздравил губернатор Сергей Жвачкин, пожелав успешно выполнить работы и превратить полученную государственную поддержку в максимально прикладной результат.

Глава региона поручил заместителю по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву организовать мониторинг работы команд-победителей, оказав необходимую поддержку руководителям проектов.

Для справки

Российский научный фонд создан в 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина в целях поддержки фундаментальных и поисковых исследований, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки. Председателем попечительского совета РНФ является помощник президента РФ Андрей Фурсенко.