Томские власти будут пускать бизнесменов в промпарк по конкурсу

Опубликовано 11.02.2014 г.

Власти региона планируют после завершения строительства инфраструктуры двух промышленных парков под Томском допускать бизнес-структуры к работе на площадках только на конкурсной основе, сообщил во вторник журналистам заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Источник: obzor.westsib.ru

Ранее сообщалось, что регион выиграл грант Минэкономразвития РФ на создание под Томском двух промышленных парков. Глава региона Сергей Жвачкин заявлял, что в течение трех лет в создание промпарков планируется инвестировать 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств, из которых 250 миллионов — средства областного бюджета.

«Предполагается конкурсная основа для предоставления места в промпарке. Большие преференции дает размещение на территории индустриального парка. Мы полагаем, что это должна быть конкурсная борьба за то, чтобы стать резидентом этого парка», — сказал Гурдин журналистам на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

В свою очередь, начальник департамента инвестиций Томской области Александр Федченко отметил, что в настоящее время 13 предприятий уже изъявили желание «зайти» на площадки промпарков — индустриального и пищевой промышленности.

Власти Томска намерены создать на окраине города два промпарка: один для машиностроительных предприятий (площадка Северная), а второй для предприятий пищевой промышленности (площадка Березовая). Генеральным подрядчиком проекта по итогам открытого аукциона стала компания ЗАО «ГазСервис».

РИА Новости