Томских школьников протестировали на выявление инновационного профиля в молодежной среде

Опубликовано 22.03.2016 г.
18 марта состоялась рабочая встреча Центра молодежного инновационного творчества (Казань) и Школы цифровых технологий (Томск). 

FqyLbry9Bcg.jpg

Сотрудники ЦМИТ Казани провели диагностику учеников 29-й гимназии и 37-ой общеобразовательной школы Томска в рамках проекта создания автоматизированной системы реалистичных методик по выявлению инновационного профиля в молодежной среде. В тестировании приняли участие 120 томских школьников. 

«Определение инноваторов на разной стадии вхождения в инновационную деятельность решает несколько важных задач, - рассказывает руководитель проекта Дмитрий Евдокимов, - это профессионально-ориентированная нагрузка и поиск среди молодежи будущих ученых и инноваторов». 

Научно-исследовательский проект направлен на исследование инновационного потенциала в различных целевых группах молодежи. 

Как заметил представитель ЦМИТ Казани Николай Насонов, рынок труда нуждается в инноваторах. 

- Будущее России зависит в частности и от количества талантливой молодежи, но талант должен быть также выражен еще и в качественных показателях. Система психологического тестирования, разработанная сотрудниками ЦМИТ Казани, позволит получить качественные результаты по исследованию.