Томским предпринимателям расскажут о сотрудничестве со странами Южной Азии

Опубликовано 13.03.2015 г.

18 марта в 10:00 в конференц-зале Томской торгово-промышленной палаты (ул. Красноармейская, 71а) известный российский эксперт, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, автор курсов МГИМО у МИД РФ, автор многочисленных публикаций по вопросам сотрудничества со странами Центральной и Южной Азии Владимир Сотников проведет семинар для томских предпринимателей по сотрудничеству с Индией, Пакистаном и Бангладеш.

puzzle-526419_1280.jpg

На семинаре томских бизнесменов познакомят с экономическим потенциалом и особенностями деловой культуры Индии, Пакистана и Бангладеш, выгодными направлениями для сотрудничества с партнерами из этих стран, особенностями осуществления внешнеэкономической деятельности при сотрудничестве с южноазиатскими предпринимателями.

Российский эксперт пояснит, можно ли вести бизнес одновременно с индийскими бизнесменами в Индии и пакистанскими бизнесменами в Пакистане, а также на третьих площадках и на территории России, познакомит с особенностями маркетинга, рекламы, продаж и основными каналами коммуникаций в странах Южной Азии.

Участие для субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области – бесплатное. Регистрация обязательна!

Заявки на участие принимаются до 17 марта 17:00 в региональном центе поддержки экспорта по электронной почте – aship@tomsktpp.ru или по факсу - (3822) 433-218, Шипулин Александр Васильевич.

Семинар организован региональным центом поддержки экспорта, действующим на базе Томской ТПП, при поддержке областного Департамента промышленности и развития предпринимательства, Фонда развития малого и среднего предпринимательства Томской области.

Индия, Пакистан, Бангладеш – бывшие части Британской Индии (до 1947 года). Сегодня в этих странах проживает более 1,5 млрд. человек. Эксперты выделяют эти страны как обладающие природно-ресурсным потенциалом и возможностями экономического развития. По оценкам экспертов Мирового банка экономический рост этих стран в 2014 году составил около 5,5 процента. По прогнозам, темпы экономического роста должны повыситься до 6,8 процента в 2017 году, спрос на экспортную продукцию стран региона на мировых рынках усилится.