Томский «Антиржавин» испытали в «Объединенных пивоварнях Хайнекен»

Опубликовано 19.11.2014 г.

В филиале «Шихан» ООО «Объединенные Пивоварни Хайнекен» в Стерлитамаке (Башкортостан) проведена гидрохимическая очистка испарителя холодильной машины с ротационными винтовыми компрессорами средством «Антиржавин».

novochem_ph_3.jpg

«На этих испытаниях мы имели дело с комплексными отложениями, которые удалить очень трудно. Есть средства, которые могут очищать только черные металлы или только цветные. А наше комплексное средство удаляет и накипь, и ржавчину, и комплексные отложения, работает как с цветными, так и с черными металлами. Поэтому мы без опасения работаем с различным оборудованием», — говорит Андрей Князев, главный инженер компании «Новохим», производителя «Антиржавина».

Очистка оборудования была произведена в течение одного дня. Разработчики надеются продолжить работу с компанией, в том числе распространить полученный положительный опыт на другие ее подразделения. Совсем недавно с помощью «Антиржавина» были очищены котлы на одном из объектов ООО «Антонов двор», а также завершены работы на ЗАО «Томсккабель».

«Антиржавин» — универсальное средство для удаления минеральных отложений. В отличие от дешевых кислот, используемых для данных целей, «Антиржавин» не вызывает коррозии и позволят проводить очистку оборудования из различных металлов (сталь, латунь, медь). Средство растворяет отложения в несколько раз быстрее, чем обычные кислоты, так как содержит ряд новых компонентов, которые ранее в подобных продуктах не использовались.