Томский «Десант здоровья» высадился в Тольятти

Опубликовано 22.04.2014 г.

Шесть школ города Тольятти присоединились к программе профилактики дисбактериоза у детей с использованием томского биомороженого «Десант здоровья».

Источник: vk.me

Программа профилактики дисбактериоза у детей дошкольного и школьного возраста была разработана и запущена в Томске в 2003 году. В рамках оздоровительной программы дети получают биомороженое «Десантздоровья» курсами: от одного до трех раз в год в течение месяца. В одной порции мороженого (45 граммов) содержится рассчитанная ежедневная доза пробиотиков. В программе уже участвуют 45 школ, 38 детских садов, 6 детских домов и 5 детских оздоровительных лагерей из Иркутской области, Рязани, Пермского края, Тюмени, Кирова, Ижевска, Красноярска и Томска.

Биомороженое «Десант здоровья» — первое и пока единственное диетическое лечебно-профилактическое мороженое пробиотического действия, предназначенное для массового употребления. Специалисты томской компании «Фермент» нашли способ, как с помощью естественной консервации холодом обеспечить длительное сохранение бифидо- и лактобактерий, что позволяет живыми доставить бактерии в кишечник. Точная дозировка бифидо- и лактобактерий обеспечивают терапевтическую дозу пробиотиков, а температура хранения продукта (-18ºС) минимизирует риск развития в биомороженом патогенных микробов.

Ни один из пробиотических продуктов питания, представленных на рынке (бифидойогурты, биокефиры и т.д.) не обладаЕт аналогичными свойствами. Кроме того, мороженое производится из натурального сливочного масла и молока, не содержит искусственных добавок, а технология прошла экспертизу НИИ питания РАМН.

В рамках профилактической оздоровительной программы мороженое поставляется в детские сады и школы на условиях дилерства с заключением договора о продвижении проекта «Десант здоровья» на той или иной территории.

«Конечно, наши главные планы в отношении программы оздоровления — охватить "вкусной профилактикой" как можно большее количество детей. Нам бы хотелось, чтобы к реализации программы присоединялись все новые российские регионы: и не только дилеры, но и чиновники от образования. У нас есть опыт, когда администрация региона подключается и вводит Биомороженое в свои региональные программы оздоровления детей и финансирует проект. Надеемся, что и Томск — родина биомороженого — будет участвовать в программе более активно, ведь речь идет о здоровье детей», — говорит исполнительный директор ООО «Фермент» Римма Гордова.

ООО «Фермент» разрабатывает диетические пробиотические продукты «Десант Здоровья», является владельцем исключительных лицензионных прав на использование изобретения. В зоне охраняемого объекта промышленной собственности находятся все пробиотические замороженные продукты в Российской Федерации.