best websites of the world

Томский детский технопарк «Кванториум» обретет пять филиалов в районах

Опубликовано 24.08.2017 г.

Выступая на съезде работников образования Томской области, который открылся сегодня, 24 августа, глава региона Сергей Жвачкин рассказал о повышении доступности и качества дополнительного образования детей.

donyagin_ilya_2017_4312.jpg

«Вы знаете, что на главном университетском проспекте Томска мы открыли детский технопарк «Кванториум», — напомнил делегатам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, подчеркнув, что такие учреждения есть только в 20 российских регионах.

«Но где как не в Томске быть детскому технопарку? Ведь у нас лучшие в России университеты, мощные академические институты, первая в стране особая экономическая зона технико-внедренческого типа, развитые наукоемкие производства. И готовить молодое поколение к новым технологическим задачам мы с вами должны, конечно, с начальной школы и даже раньше, — сказал Сергей Жвачкин. — В «Кванториуме» мы будем готовить детей по восьми направлениям. Это робототехника, космические технологии, биотехнологии, информационные технологии, промышленный дизайн, дополненная и виртуальная реальность, геотехнологии и аэротехнологии».

Глава региона поставил задачу открыть пять филиалов детского технопарка в районах области. Это значит, что учиться в «Кванториуме» сможет не только тысяча томских школьников.

«Там же, в здании «Кванториума», мы открыли уникальный детский музей науки. Обязательно побывайте там сначала сами, а потом с учениками, — рекомендовал педагогам глава региона. — Уверяю вас, такие музеи с интерактивными экспонатами можно пересчитать в стране, да и в мире, по пальцам!»

Также Сергей Жвачкин сообщил, что за минувшие пять лет областная власть переоснастила 76 школьных спортивных клубов, в 70 школах области создала безбарьерную среду для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, приобрела 127 новых школьных автобусов.