best websites of the world

Томский форум молодых ученых может получить статус международного

Опубликовано 23.05.2017 г.
Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании в администрации региона поблагодарил организаторов всероссийского форума молодых ученых U- U-NOVUS, который прошел в Томске 17-19 мая.

donyagin-4758.jpg
Фото: Илья Донягин

«В мероприятиях форума приняли участие более 20 тысяч человек — школьники, студенты, молодые ученые, а также представители инновационных организаций со всей России, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Мы постарались максимально открыть U-NOVUS для всех желающих. Главный итог форума — наука и наукоемкий бизнес становятся в Томске важными, нужными и модными для молодых людей. С открытием детского технопарка, расширением классов робототехники мы ускорим в области этот процесс, дав возможность детям проявить свои таланты».

Глава региона поблагодарил партнеров форума, ректоров томских университетов, руководителей академических институтов, сотрудников администрации за организационную работу.

«Форум перерос рамки национального, и нам стоит подумать, чтобы в следующем году он обрел статус международного», — также сказал Сергей Жвачкин.

Как сообщил программный директор IV форума молодых ученых Вениамин Кизеев, участие в мероприятиях U-NOVUS’a приняли 22 тысячи человек, пять тысяч стали участниками вечеринки «Учись в Томске», более семи тысяч приняли участие в акции «Ночь науки», 7,5 тысячи — в Tomsk Science Game, более двух тысяч — в деловой программе. Для участия в форуме U-NOVUS в Томск приехали гости из Германии, Казахстана, Узбекистана, Франции, Италии и Эквадора.

По информации заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина, на всероссийский конкурс разработок молодых ученых было заявлено более 200 проектов из 34 городов России, 28 разработок получили награды. В национальном этапе мировых робототехнических соревнований RoboCup участвовали 150 команд из 14 городов России. Участие в финале игры Tomsk Science Game приняли 30 команд из 16 городов России.